Salvi Café e Cozinha chega no Baixo Pinheiros com sua bem sucedida comida saudável
- Redação JBA
- 16 de jul.
- 2 min de leitura

Após o sucesso do conceito de comida saudável em seu primeiro endereço, em Santana, agora o Salvi Café e Cozinha chegou no circuito do Baixo Pinheiros. O cardápio oferece receitas elaboradas com alimentos e insumos orgânicos e efetuando preparos mais saudáveis. A casa não usa leite animal, assim como frituras e refrigerantes não estão disponíveis. Ao mesmo tempo, tem opções tanto vegetarianas, como veganas e também proteicas a partir de carnes, garantindo assim opções para os formatos da busca por uma alimentação mais natural e nutritiva. A consultoria do cardápio foi desenvolvida pela chef funcional Lidiane Barbosa e a ambientação segue a mesma tendencia naturalista com muito verde, mobiliário de madeira e iluminação natural.
Na carta, as sugestões estão sinalizadas pelos ícones de livres de lactose e gluten, low carb ou veganas. Do café da manhã ao jantar, a diversidade é grande e autoral. A porção de Pão de Quê (R$ 16, com 5 unidades) é feita com batata doce roxa e temperos da casa, podendo ser um pedido extra para as bandejas de brunch, servidas em qualquer horário, como a Low Carb composta por ovos mexidos, crispy de parmesão, iogurte de coco com frutas vermelhas, café expresso ou soft drink, por R$ 46. Os sanduiches e toasts são feitos com o pão de fermentação natural da casa que garante fácil digestibilidade e índices glicêmicos mais baixos. O Avocado Toast tem pasta de avocado, ovo orgânico poché e páprica (R$ 28), o de Tomates Assados, leva pesto de tomates assados e creme de queijo vegano (R$ 25) e o sanduiche de Sobrecoxa Crispy reúne no pão brioche, feito na casa, a sobrecoxa da ave crocante, pasta de avocado, mix de folhas, pickles de cebola e crispy de batata (R$ 44). Quanto aos doces, a seleção segue à risca os cuidados como o Pudim de Pistache (R$ 14) e o Suspiro Recheado com Brigadeiro acompanhado de frutas vermelhas, ambos livres de gluten e lactose (R$ 20). De opção de doces sem açúcar tem o Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 26).

Além de saladas e cremes ideias para esses dias frios como o Creme de Abóbora, levemente adocicado com paleta suína desfiada e acompanhando de pão fermentação natural da casa, ou o vegano de Couve Flor e Cogumelos Paris marinados, ambos por R$ 28, os pratos para almoço e jantar tem opções com peixes, crustáceos, carnes e aves, além de veganas. Há também pizzas napolitanas e de preparo artesanal. E o bar oferece tanto vinhos orgânicos e biodinâmicos como moqueteis e drinks como a caipirinha que leva o nome da casa como infusão de hibisco, gengibre, aniz estrelado, limões siciliano e tahiti com vodca orgânica (R$ 31).
Salvi
Rua Marcos Azevedo, 70 - Pinheiros
Fone: (11) 2959-7604
Capacidade: 90 pessoas
Horários: segunda à sexta, das 11h às 23h, sábado e domingo, das 9h às 23h
Cartões de crédito e débito: todas bandeiras
Aceita Tickets
Manobrista: R$ 35
Wi-Fi
Caldeirões para bebê e fraldário
Acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada
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