A restauratrice Daniela Ferigato embarcou no universo da enogastronomia. Começou com a abertura do bistrô Chez Amis na Consolação e Campinas e agora apostou num sonho antigo, um boteco de vinhos batizado de Vinho no Boteco, que acaba de abrir as portas na boêmia Rua dos Pinheiros.
Segundo Daniela “ Sou apaixonada por vinhos, sempre tive a necessidade de vinhos de alta qualidade, com valores acessíveis. Costumo dizer, sem o menor exagero, que gastei o dinheiro de uma casa para estudar vinho em várias partes do mundo.E depois desse conhecimento percebi que quanto mais você conhece, melhor você bebe e menos você gasta. E esse se tornou o principal motivo de querer abrir o Vinho no Boteco. Poder levar vinhos acessíveis para todos e democratizar o consumo do vinho é realmente uma atitude que nos move. Nada melhor do que trazer a linguagem que o brasileiro mais conhece, para enfatizar essa ideia: o boteco’’.
O ambiente despojado estilo taberna decorado com objetos garimpados pela proprietária, apresenta um salão com paredes de ladrilho branco e mesas de madeira. O charme fica por conta do balcão de bar em tons de verde sinalizado com um neon de um gato brindando com uma garrafa e uma taça de vinho, animal de estimação da proprietária. Plantas completam o espaço.
A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos, dividida em: Branco; Champanhes, Espumantes e Cava; Roses e os Diferentões. Os rótulos de bom custo benefício começam em R$74, como: Grandier Bordeaux (França- R$98) e Brunale IGT (itália- R$99). Além de 7 variedades de taças de vinho servidas diariamente, por R$18 (150ml), destaques para Branco - Belo Verdejo - Espanha e o tinto Montes Ermos – Portugal.
Sob o comando da chef Marciele Médice o enxuto cardápio de comidas, é divulgado por meio de lousas na parede e são ideais para compartilhar.
Aspargos com bacon defumado (R$48)
Camarão alho e óleo (acompanha pães e aioli - R$77)
Homus com ratatouille de legumes (acompanha pães - R$38)
Hot Roll de Morcilla (acompanha chimichurri - R$42)
Panceta com agrião (acompanha batatas ao murro, goiabada cascão defumada e picante - R$48)
Tabua de frios (Cutelo, Copa fresco, Salame, Boursin, Gruyère, Montanhes, Cornichion e azeitonas pretas - R$79).
Para adoçar
Cuca de banana Nanica com canela, acompanha sorvete de creme (R$20)
Pudim de leite condensado com calda no copo americano (R$14)
O Menu Executivo começará a vigorar a partir de 17 de junho.
A proposta do Vinho no Boteco é receber desde os conhecedores de vinho que querem sentar com amigos de uma maneira relaxada e despretensiosa, bebendo alguns rótulos; até as pessoas que não tem a menor intimidade ou familiaridade com a bebida.
Vinho no Boteco
Rua dos Pinheiros 576 – Pinheiros
Fone: 11 3064 6330
Capacidade do Local: 65 pessoas
Cartões de débito: Visa, Master, Alelo
Cartões de crédito: Visa, Master, Alelo, Amex. Além de Sodexo, VR, TR, Alelo.
Estacionamento com manobrista: R$30,00
Horário de funcionamento: Segundas, das 12h às 23h; terças e quartas, das 12h às 23h30; quintas, das 12h às 00h; sextas e sábados, das 12h à 01h; domingos, das 12h às 17h.
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