Buscar
  • Redação JBA

Receita de Bolinho de Chuva para o Dia da Saudade

Você já ouviu falar em comfort food? Traduzindo, significa comida afetiva. Sabe aquela que nos leva lá para a infância, para a casa da nossa madrinha, para as férias na casa da avó, ou algo que fez parte de um momento especial da sua vida? Esta é a comida afetiva, nada mais natural que relembrar e passar de geração em geração receitas maravilhosas, que são ótimos momentos para confraternizar, mesmo que em tempos de pandemia seja online ou por foto.


E que tal celebrar o dia 30 de janeiro, com uma receita com gostinho de infância? A chef Patrícia da Paz dá a dica de como preparar um saboroso bolinho de chuva!


Bolinho de Chuva

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • Uma pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.

  2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  4. Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.

  5. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar demerara e canela.

  6. Pode servir com goiabada, doce de leite ou recheado com banana.

7 visualizações0 comentário