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Parque Ibirapuera ganha restaurante de comida brasileira, o Selvagem

O primeiro projeto concretizado e já em funcionamento dentro de um plano maior de revitalização do grandioso e tradicional Parque do Ibirapuera, em São Paulo, é o Restaurante Selvagem, que abriu suas portas para o público no dia 17 de maio. Rodeado por uma vegetação nativa e por espécies escolhidas a dedo, o empreendimento, que chama a atenção dos apreciadores do parque e da gastronomia, emerge entre as árvores, folhagens e flores que crescem na ampla área verde paulistana e que engloba mais de 150 hectares em plena região centro-sul da capital paulista.

Instalado no portão 5, o restaurante ocupa um espaço de 660 metros quadrados integrado à natureza. A área, onde funcionava uma lanchonete, é aberta e em meio às árvores.


Com gastronomia do chef Filipe Leite e mixologia de Jairo Gama, o Restaurante Selvagem conta com um cardápio inspirado na tropicalidade, com ingredientes típicos da culinária brasileira, desde temperos até vegetais e frutas, presentes desde as opções de entrada até os drinques, sempre acompanhando a proposição imersiva com a flora do parque.


O menu investe em ingredientes brasileiros. Entre os entradas, estão o bolinho de mandioca com requeijão de corte e finalizado com molho agridoce de goiaba (R$ 42) e a pupunha e cogumelos grelhados com coalhada, baru tostado, lascas de queijo tulha, rúcula e mel (R$ 52), por exemplo. Já entre os pratos principais há o polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi (R$ 119), e a massa fresca de pequi com frango, gema curada e folhas de mostarda e couve (R$ 84).


O responsável pelos drinques é o bartender Jairo Gama, também do Vista. As bebidas seguem a proposta da cozinha, com ingredientes como cambuci, taperebá, bacuri, jambu e caju.


Restaurante Selvagem

Portão 5, Parque Ibirapuera

Avenida Quarto Centenário, 452

Funcionamento: terça a sexta, das 12h às 16h e das 18h às 24h, e sábado e domingo das 12h às 24h.

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