Nutricionista ensina suco para aumentar a imunidade
- Diretoria JBA
- 21 de mar. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 9 de jul. de 2020
A preocupação do mundo inteiro é a pandemia do coronavírus (COVID-19). Apesar de não ter como prevenir a doença, nem o seu agravamento, é preciso aumentar a imunidade para afastar outras enfermidades e não precisar ir ao hospital, onde podem estar vários contaminados.
A nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos que aumentam as defesas do organismo: "O ideal são frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate; além de brócolis, couve, pimentão verde e vermelho, que são ricos em vitamina C. O gengibre , própolis, cúrcuma, ativam os passos iniciais da resposta imune também", recomenda a profissional.
Também é necessário evitar alimentos que diminuem a imunidade, além de causar danos à saúde intestinal. "Evite alimentos doces , gordurosos, fast e junk foods. Beber pouca água e dormir mal são ações que podem reduzir a imunidade", afirma. Juliana também ensina um suco para aumentar a imunidade. Confira a receita abaixo.
Suco para imunidade

Ingredientes
. 1 beterraba
. 1 maçã
. 2 cenouras
. 1 limão
. Água
Modo de preparo
Corte a beterraba em rodelas e bata no liquidificador com um pouco de água. Misture bem. Separe e guarde na geladeira enquanto bate no liquidificador, com água, o limão , as cenouras e a maçã. Misture tudo e o ideal é meia hora antes do café da manhã, em jejum.
Juliana Vieira é nutricionista graduada pela Uninove (CRN44442), pós graduada em fitoterapia e suplementação nutricional clínica e esportiva pela Universidade Estácio.
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