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Novo cardápio do Mercearia Amauri valoriza ainda mais a boa comida de boteco

Foto: Mario Rodrigues Junior
Foto: Mario Rodrigues Junior

O bar restaurante Mercearia Amauri tem novo cardápio. O chef Luiz Vieira apresenta agora receitas autorais mais leves vindas do mar e tradicionais cortes bovinos com acompanhamentos mais encorpados. Sempre pensando na comida de boteco de qualidade, do petisco aos itens de almoço e jantar. Abrindo a carta, a “Para Começar” sugere ao lado dos salgados artesanais - como as famosas mini coxinhas, croquetes e pastéis - novidades de entradas como Tartar de atum com molho thai, aioli picante e mandiopan (R$ 86, FOTO), Bruschetta Stracciatella com tomate e azeite de manjericão finalizados com flor de sal (R$58) e Brisket fatiado com mostarda dijon e pão (R$ 68). Duas inéditas saladas também chegam: a Beef Salad (fatias de filé mignon grelhado com mix de folhas, pepino, cebola roxa, tomate cereja, hortelã e molho de mostarda e mel, R$73) e a de Salmão (lascas do peixe grelhado, mix de lâminas de cenoura, beterraba e rabanete com molho thai, R$ 83). Na ala “Sandubas”, o também famoso Mineirinho (pão francês com queijo prato e filet mignon, RS 48) ganha as versões Linguiça (com queijo prato e vinagrete, R$ 48), Brisket (feito na casa acompanhado de cebola crispy, picles de pepino, molho ranch e mostarda dijon, R$50) e Frango (peito de frango orgânico e queijo prato, R$ 45).



Chamada de “Clássicos”, a lista dos principais sugere do mar o Atum com purê de mandioquinha e salsa mediterrânea (R$ 98, FOTO) e o Salmão com tabule de quinoa, tomate, pepino e cebola roxa (R$ 97). Quanto as composições que valorizam as carnes estão o Fettuccine com escalope ao molho demi glace (R$ 98) e o Medalhão de filé mignon com molho de mostarda e fritas (R$ 122). Também tem novidades a seleção já conhecida e chamada de “Brasa” agregando Peito de frango orgânico (R$ 76), Picanha (R$135) e para acompanhar Vegetais grelhados (R$ 73). Para encerrar a visita, a pedida é o Pudim (R$ 38) de preparo clássico com leite condensado, porém no estilo do “Merça”.


Sobre o Mercearia Amauri


Foto: Mario Rodrigues Junior
Foto: Mario Rodrigues Junior

Criação do Grupo RPE - à frente de outros empreendimentos em Campos do Jordão como o Bam Bam Café e o Mercearia Campos - a Mercearia Amauri ocupa a mesma casa do antigo Mercearia São Roque. A nova direção repaginou o lugar valorizando os espaços com luz natural e a atmosfera de um bar restaurante casual, que interage com a rua, além de espaço interno. A cozinha do chef Luiz Vieira, que passou pelo Nobu, mixa comida de boteco com receitas simples e bem executadas.


Mercearia Amauri

@merceariaamauri

Rua Amauri, 35 - Jardim Europa

Tel.: (11) 93276-5489

Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 00h

Capacidade: 250 pessoas (incluindo Parklet)

Acesso p/ deficientes com banheiro e mobília adaptada

Estacionamento com manobrista

Ar condicionado

Wi-Fi gratuito

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