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Nhoque da Fortuna: chef do Nobu Los Cabos ensina receita

Atualizado: Jul 7

Via RCD Hotels


Comer nhoque no dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.


Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o chef executivo Paolo Della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos, no México, ensina a preparar um nhoque para você fazer em casa e que promete trazer toda o sabor e sofisticação do resort conhecido mundialmente por sua gastronomia.

Foto: divulgação

Nhoque de batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)


Ingredientes

  • 5 batatas grandes

  • 1 xícara de queijo parmesão

  • 2 ovos caipiras

  • 2 xícaras de farinha

  • Colher de chá de sal

  • Pitada de pimenta

Preparo

  1. Ferva as batatas até ficarem macias.

  2. Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.

  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.

  4. Comece a misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.

  5. Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo. 

  6. Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.

  7. Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja. 

  8. Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um. 

  9. Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

Molho Pesto de Manjericão (8 porções)


Ingredientes

  • 5 xícaras de manjericão fresco 

  • 1/4 de xícara de nozes tostadas, amêndoas ou pinole

  • 1/2 xícara de queijo parmesão *

  • 1 alho 

  • Pitada de sal

  • Pitada de pimenta preta

  • 1/2 xícara de azeite 

  • 3 cubos de gelo

Preparo

  1. Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor amargo. 

  2. Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura para evitar que o molho fique escuro. 

  3. Armazene em uma geladeira bem coberta por até 15 dias.

* Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e adicione uma pitada extra de sal. 


Para saber mais do hotel acesse o site ou siga o Instagram.

Sobre RCD Hotels

A RCD Hotels é a empresa responsável pelo marketing e comercialização de resorts de luxo na Flórida, incluindo o Eden Roc Miami Beach Resort e o Nobu Hotel em Miami Beach. Em breve, o grupo contará, também, com o Nobu Chicago. As propriedades da marca Hard Rock no México e Caribe pertencem e são operadas pela RCD Hotels sob o regime de concessão de licenças acordados com a Hard Rock International. Entre as propriedades estão Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana (o primeiro Hard Rock Hotel All Inclusive do mundo), na República Dominicana e as propriedades no México: Hard Rock Hotel Cancun, Hard Rock Hotel Vallarta, Hard Rock Hotel Riviera Maya, Hard Rock Hotel Los Cabos. Opera, ainda, o Nobu Los Cabos e UNICO 20º 87º Hotel Riviera Maya, empreendimento com marca própria e proposta hoteleira focada na exclusividade e luxo All Inclusive. Para mais informações, visite http://www.rcdhotels.com/

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