Japan House São Paulo promove experiência gastronômica com os chefs convidados
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Japan House São Paulo promove experiência gastronômica com os chefs convidados

No dia 30 de agosto, evento na Japan House São Paulo celebra a turnê da exposição Japonésia pelo Brasil com noite gastronômica inédita.

Para celebrar a itinerância pelo Brasil da exposição Japonésia, do fotógrafo Naoki Ishikawa, a Japan House São Paulo promove uma experiência gastronômica inédita, no dia 30 de agosto, com menu criado por quatro renomados chefs, cada um representando um Estado por onde a exposição, que estreou na JHSP em 2020, já teve passagem: São Paulo, Paraná, Pará e Pernambuco, onde fica em cartaz até o final de agosto, no museu Cais do Sertão.


O evento “Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil” será realizado no restaurante Aizomê, na sede da Japan House São Paulo, na Avenida Paulista, com jantar assinado por quatro renomados chefs: Telma Shiraishi, do Aizomê e Embaixadora para Difusão da Cultura e Culinária Japonesa no Brasil (SP); Alberto Landgraf, do Oteque (PR); Thiago Castanho, do Remanso do Bosque (PA) e André Saburó, do Quina do Futuro, Sumô e Tokyo’s (PE).


Desenvolvido com exclusividade pelos quatro renomados chefs que estarão presentes no evento, o menu do jantar é inspirado pela mostra Japonésia, que ressalta a diversidade de paisagens e de cultura do Japão por meio de fotografias de Naoki Ishikawa. A viagem gastronômica resultante do encontro desses protagonistas da gastronomia no Brasil, será servida em cinco etapas com direito a harmonização com drinques especiais em opções alcoólicas e não-alcóolicas. Com início às 19h, a viagem gastronômica começa com o prato Hotate to Umibudo (vieiras e algas em esferas), que harmoniza dois ingredientes de duas ilhas distantes do Japão: Hokkaido e Okinawa. Em seguida, entra em cena o Ichigo-Ni pernambucano, um caldo claro com frutos do mar, emblemático na província de Aomori.


Ainda explorando pratos quentes da culinária japonesa, é a vez dos participantes experimentarem o Filhote Misoyaki (Filhote curado no missô e assado na folha de alho com dashi de banana) - aqui o missô tradicional de Hokkaido entra na receita para enriquecer o processo de cura do peixe amazônico. Já a carne de porco assada, elemento comum tanto na culinária japonesa, quanto na brasileira, ganha novo sabor ao ser glaceada com tomate fermentado e acompanhada por vinagrete de tomate e caldo de suã (espinhaço suíno).

Para finalizar a noite, será servido o Dezato, sobremesa que incorpora os sabores dos quatro cantos do Brasil e os elementos japoneses representados na exposição homenageada: maçã fuji em texturas, merengue com pimenta sanshô, bacuri com castanha fresca e matchá, e mini choux cream com rapadura.


O encontro inédito dos quatro chefs - que tem apoio da Beam Suntory, do InterContinental São Paulo Hotel e da JNTO (Organização Nacional de Turismo do Japão) - tem lugares limitados e os ingressos podem ser adquiridos com antecedência pela plataforma Sympla, no valor de R$ 440,00 por pessoa.


Experiência JHSP: uma viagem pela gastronomia japonesa no Brasil

Quando: 30 de agosto de 2022 (terça-feira)

Horário: 19h (com 10 minutos de tolerância)

Onde: Japan House São Paulo – Avenida Paulista, 52 (2º andar) - São Paulo, SP

Valor: R$440,00

Inscriçõesvia Sympla(vagas limitadas)

O jantar contará com a presença de todos os chefs*

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