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Giro Ristobar inaugura no Eataly

Salvatore Loi assina cardápio do novo restaurante do Eataly

Foto: divulgação

O restaurateur mineiro Felipe Santiago, responsável por casas de sucesso em Belo Horizonte como Udon, Santafé e Pizzaria Olegário, acaba de inaugurar o Giro Ristobar. O empreendimento fica no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição.


Para esta empreitada, cujo funcionamento será independente ao complexo gastronômico, ele convidou Salvatore Loi, renomado chef de cozinha italiano radicado no Brasil. Os dois juntos desenvolveram a ideia da casa: Santiago no financeiro e operacional e Loi como consultor gastronômico, participando de todo o processo de desenvolvimento do cardápio. Segundo Loi, “será um pedacinho da Itália em São Paulo, com uma gastronomia italianíssima sem ficar preso no clássico”.


O nome de batismo, Giro, refere-se a uma famosa prova ciclística disputada no mês de maio na Itália, com um percurso diferente a cada ano. A sua proposta é unir a tradicional cozinha Italiana a preços convidativos e uma boa carta de drinques, com funcionamento durante almoço, happy hour e jantar. Tudo para agradar tanto os frequentadores do Eataly quanto o público corporativo da região e os admiradores do trabalho do chef Salvatore Loi.


O projeto arquitetônico é de Otávio De Sanctis, e conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge. Com cozinha aberta para o público, o atendimento tem como foco o balcão em formato de bicicleta, cuja proposta é funcionar como uma extensão das mesas que acomodam de duas a quatro pessoas. Neste espaço funcional, o cliente fica em contato direto com a equipe e pode fazer seu pedido diretamente a eles.


No menu autoral, os destaques são as massas recheadas e estão pedidas como:

  • Tartar de filet mignon, Mini sanduíches com crudo de filet, pistache e manteiga queimada (R$55);

  • Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco (R$59);

  • Fregola de semola tostada, Massa tipica da Sardegna com legumes e bacalhau confitado (R$87);

  • Lasanhetta fina com ragu de vitello com dois molhos, fonduta de grana padano e demi glace (R$78);

  • Tortelli de massa verde com recheio de cacio e pepe com cogumelos frescos (R$72).

Para beber, drinques autorais (R$42):

  • Alba (Gin sevilha, Licor Amaretto, cúrcuma, lillet, limão e vinho Chianti);

  • Basílico Noccioline (Gin, nozes, flor de sabugueiro, manjericão e limão);

  • Cocó Negroni Bianco (Gin, mix de Vermute branco, Bitter bianco e coco);

  • Donna in Rosso (Bourbon whiskey com noz moscada, mix de Vermute, Amaro, cereja amarena e água com gás);

  • Espresso Lampone (Vodka, óleo de coco, café espresso, licor de café e coulis de framboesa).


Outra opção, escolhe-se um dos rótulos de vinhos italianos da adega, que é a mesma do Eataly garantia de garrafas bem selecionadas e de bom custo benefício!

Giro Ristobar

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição (dentro do Eataly).

Capacidade: 68 pessoas.

Possui acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada.

Horário de funcionamento (incluindo feriados).

Wi-Fi gratuito.

Rolha: R$80,00.

Horários: Segunda a Sábado (12h as 23h) e Domingos e feriado (12h-17h).

Site: www.giroristobar.com.br.

Instagram: @giroristobar

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