O Fogo Steakhouse & Wine Bar é um restaurante que busca oferecer não só o melhor, mas também as novidades e técnicas no que se refere às carnes. Os cortes tem procedência tanto da Argentina e Uruguai como também de respeitados rebanhos brasileiros. Esse conceito de oferecer qualidade e novos sabores é visível no salão do restaurante que tem uma vitrine de vidro exibindo carnes em processo de dry aged. Para acompanhar, a adega disponibiliza cerca de noventa rótulos do Velho e Novo Mundo. A partir do cardápio do chef Francisco Frasson acontece nesse dia 14, quinta-feira, as 19h, um jantar harmonizado com vinhos da renomada produtora argentina de vinhos, a Catena Zapata. De entrada, Coquetel de Carne e Panceta com taça de vinho branco Catena Zapata Chardonnay. Em seguida, chega à mesa o Filet ao molho Roti acompanhado com Purê de batata trufado e Aspargo verde para degustar com uma taça do tinto Catena Malbec. Segue o Butter Ancho com Risoto de funghi seco com taça do vinho Alma Negra. E finalizando, como sobremesa, Mousse de Chocolate com raspa de laranja com taça de vinho Graham's Tawny. O jantar custa R$ 360, por pessoa.
Durante a semana, uma visita ao Fogo pode seguir as seguintes sugestões. Para começar, uma seleção de entradas exibindo a diversidade gastronômica da brasileira à internacional como Quadradinhos de mandioca com brie e damasco (R$ 53), Morcilla (R$ 58, 2 unidades) e Pancetta Grelhada com limão tostado (R$ 62). Sobre os cortes, a casa apresenta em seleções de americanos, brasileiros e sul-americanos. Americanos como Dry aged e T-Bone são oferecidos com 30 ou 60 dias de maturação, por respectivamente R$ 48 e R$ 55, com 100g, além da opção de Flat Iron, por R$ 120. Dos nacionais, se destacam a Picanha fatiada (R$ 250, para duas pessoas) e o Filet Mignon Angus (99), além do Galeto desossado, por R$ 98. Na média de 300 gramas, os argentinos e uruguaios são clássicos como Ojo de Bife (R$ 135), Bife de Chorizo (R$ 125) e o de Ancho (R$ 130). E a Parrilla do Fogo traz uma degustação para 2 a 3 pessoas com carnes variadas: picanha, prime dry aged, flat iron e linguiça toscana com arroz biro biro, quadradinhos de mandioca e farofa, R$ 438. Entre saladas, farofas e batatas, alguns acompanhamentos valem destaque como o Creme de Milho trufado (R$ 35), o Purê de Banana da terra (R$ 38) e os Risotto de tomate confit (R$ 38) ou limão siciliano (R$ 38).
Fora os cortes, o Fogo oferece criações baseadas em carnes como o Carre de Cordeiro com purê de abobora assada e dois molhos (R$ 132), Filet suíno com risoto de limão, batata souté e molho mostarda (R$ 87) e o Steak Bernaise com aspargos, batatas rústicas e tomates assados (R$ 115). Finalizando os cardápios tanto à la carte como do almoço executivo (completo por R$ 89), as sobremesas do Fogo também passeiam por gastronomias diversas como o Mousse de Chocolate meio amargo com Flor de Sal e raspas de Laranja, R$ 32 (foto), a Banana Flambada com calda de Laranja, Canela e sorvete de Vanilla (R$ 32), o Petit Gateau de Doce de Leite com sorvete de frutas vermelhas (R$ 32) e o Abacaxi Grelhado com sorvete de Coco, merengue suíço, Castanha de caju tostada e raspas de Coco (R$ 40).
Fogo Steakhouse & Wine Bar
Endereço: Rua Itatupã, 18 - Morumbi
Fone: (11) 3542-2261
Capacidade do local: 86 pessoas
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira das 12h às 15h e 18h30 às 23h / sábado de 12h às 23h / domingo e feriados 12h às 18h
Cartões de crédito/débito: Todos
Tickets: Alelo e Sodexo
Taxa de rolha: R$ 80
Estacionamento com valet: R$ 30
(Ar condicionado / Acesso para PCDs com banheiro e mobília adaptada / Wi-Fi / Fraldário)
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