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Fermentaria Jandira inaugura Fermenta Cultural

Casa especializada em produtos fermentados ganha espaço para peças teatrais, unindo arte e gastronomia

Inaugurada em 20 de setembro de 2019, a Fermentaria Jandira pode ser descrita como uma casa especializada em produtos fermentados e artesanais, como pães levain, kombuchas, cervejas, kimchi (fermentado da acelga) e coalhadas. Tudo é feito priorizando ingredientes sazonais, orgânicos e de pequenos produtores. Por aqui, a busca é pela conexão com a comida de verdade e com o conceito de biosustentabilidade.

O cardápio, elaborado em conjunto pelo chef Felipe Vilas Boas e pelo restaurateur Vinícius Rioli, inclui sanduíches, saladas, petiscos e drinks. Ao visitar a Fermentaria, não deixe de experimentar a porção Mercearia Jandira (R$ 64), composta de Kimchi, coalhada, sunomomo, azeitona, carne louca, tomate assado e pães da casa. Aposte também no Sanduíche de Costela (R$ 32), feito no pão de brioche com coalhada seca e folhas, acompanhado de Kimchi e batata chips.

Para beber, vale destacar a carta de vinhos assinada pela sommelière Andréia Vilas Boas. São 15 rótulos diferentes, a maioria de baixa intervenção e orgânicos. Além das cervejas sem pasteurização (chopp) e de pequeno produtor: Session IPA 1,5L (R$ 42), Pale Ale 1,5L (R$ 40) e Pilsen 1,5L (R$ 37). Os drinks autorais são o Jandira Fitz (R$ 25), uma combinação de cachaça artesanal, limão, xarope de rapadura e água com gás, e o Negroni fermentado (R$ 33), que inclui kombucha, Gin Inglês, vermouth rosso e campari.

O espaço está localizado no Butantã, distrito da Zona Oeste de São Paulo habitado por vários artistas e músicos e que está atraindo cada vez mais estabelecimentos gastronômicos e culturais. Ao entrar na Fermentaria, avista-se o bar e uma impressionante escada de livros que leva para o mezanino. Na decoração, tijolos, ferro, madeira, cimento e móveis autorais estão entre os elementos de destaque.

Uma porta, ao lado do bar, leva a uma das partes mais especiais do estabelecimento: um teatro com capacidade para 35 pessoas. É nesta sala, batizada de Peter Brook, que, a partir de 29 de setembro, começa o Fermenta Cultural, projeto idealizado pela atriz, autora e diretora Renata Jesion. Todas as quintas e sextas-feiras, sempre às 21h, é possível apreciar um espetáculo. Os ingressos são vendidos antecipadamente pelo site sympla.com.br/fermentacultural ou na hora, presencialmente na bilheteria do próprio teatro. Para este ano, estão previstas quatro peças, sendo Deprisa, Jinji! a primeira, com oito apresentações.


“Deprisa, Jinji!

É sobre um instante na vida de uma mulher. Um mísero instante que acelera as partículas de seu sistema, mudando o rumo da sua existência. A protagonista, através de seu ponto de vista divertido e fantástico, faz com que o espectador embarque em questões íntimas e, por vezes, delicadas, como privacidade, fidelidade, relações virtuais e, principalmente, as quebras de paradigmas e conceitos enraizados na condição de ser mulher. O espetáculo mistura HQ, Videogame, Pimball e Sci-fi. É um convite a se perder e se achar em alta velocidade!


Fermentaria Jandira

Rua Antônio Mariani, 250 - Butantã, São Paulo - SP

Funcionamento: de quarta-feira à sábado das 15h às 23h


Teatro Fermenta Cultural

Onde: Na Fermentaria Jandira (Rua Antônio Mariani, 250 - Butantã, São Paulo - SP), sala Peter Brook

Quando: Todas as quintas e sextas-feiras às 21h

Ingressos: sympla.com.br/fermentacultural ou bilheteria presencial

Capacidade: 35 pessoas

O serviço da cozinha para às 20h50 e volta depois da peça: 22h20 até 22h40.

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