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Confira como fazer sopas práticas, saborosas e nutritivas

Tirolez dá dica de receitas ideais para aquecer os dias frios


Durante o inverno, as temperaturas caem e o momento se torna propício para ficar aquecido em casa, investindo em refeições que transmitam aquela sensação de conforto e calor. Então, já lembramos das sopas, curingas pela experiência de aquecimento proporcionada e facilidade de preparo, com ingredientes facilmente encontrados em casa, como legumes variados e carnes.

E não é só no sabor que a sopa se destaca. Além da versatilidade, o prato é repleto de nutrientes e fibras, sendo uma excelente opção para quem busca uma alimentação completa.

A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do Brasil, ensina o passo a passo da Sopa de Cebola. A receita conta com ingredientes facilmente encontrados na despensa e fica pronta em poucos minutos. Outra sugestão saborosa é a Sopa de Couve-flor com cenoura e cottage, uma opção diferente para servir nos dias mais gelados do ano.

Confira abaixo o modo de preparo das duas receitas:


Sopa de cebola

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal

  • 20 echalotes (minicebolas)

  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha

  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal

  • 6 fatias de pão francês

  • 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão ralado

  • ½ maço de cebolinha picado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

  2. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga sem sal, adicione as cebolas e refogue até dourarem.

  3. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.

  4. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o Creme de Queijo Minas Frescal.

  5. Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura.

  6. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.

  7. Passe o restante da Manteiga sem sal nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

  8. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com Queijo Parmesão Tirolez ralado. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

  9. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida. Se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.


Sopa de Couve-flor com Cenoura e Cottage

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite

  • 1 cebola descascada picada grosseiramente

  • 2 dentes de alho picados1 maço de couve-flor (com os talos) picado

  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas

  • 1,2L de água

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (café) cheia de sal

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 8 pães italianos tipo bolinha

  • 1 embalagem de Queijo Cottage (200g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

  2. Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

  3. Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

  4. No liquidificador, bata o conteúdo da panela; reserve;

  5. Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um buraco

  6. Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage dentro de cada um deles.

  7. Sirva.

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