Com o aumento dos preços, lombo vira estrela da ceia de Natal
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Com o aumento dos preços, lombo vira estrela da ceia de Natal

Chef Melchior Neto ensina receita deliciosa e mais em conta

Lombo preparado com molho de abacaxi
Imagem: Divulgação


Com o aumento da inflação e o preço das carnes subindo a cada dia, os cortes suínos viram os grandes protagonistas na ceia de Natal. Desbancando os tradicionais bacalhau e peru, é a vez do lombo suíno. Acompanhando a movimentação dos mercados, o Chef Melchior Neto ensina receita deliciosa e prática de Lombo ao molho de Abacaxi. Perfeita reunir a família toda na virada de Natal ou almoço.


Confira a receita completa.

Receita Lombo Suíno ao molho de abacaxi Por Chef Melchior Neto


Ingredientes

Para o lombo

  • 1 peça de Lombo suíno

  • 60 g de Alho

  • 200g de Cebola

  • 100 ml de Limão Siciliano

  • 300 ml de suco de Laranja

  • 200 ml Shoyo

  • 20g Páprica defumada

  • Pimenta do reino a gosto

  • Sal de ervas a gosto

Para o molho de abacaxi

  • 1 Abacaxi

  • 60 ml de Azeite

  • 10g de Salsinha

  • 50g de Açúcar mascavo

  • 500 ml de Caldo de legumes

  • 200 ml de Molho Shoyu

  • 80g de Gengibre

  • 80g Farinha de trigo

  • 70g Manteiga

  • Sal Floral a gosto

Modo de preparo do Lombo Suíno

  1. Tempere o lombo com sal de ervas, pimenta do reino, páprica defumada, cebola, alho e misture com o suco de laranja, limão e o shoyo.

  2. Adicione o tempero batido no lombo e deixe marinando de um dia para o outro.

  3. Asse a carne até chegar a temperatura interna de 75Cº.

  4. Aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho

Modo de preparo do molho de abacaxi

  1. Corte o abacaxi em rodelas, besunte com azeite e grelhe.

  2. Depois, refogue o abacaxi em cubos, adicione o açúcar mascavo e o caldo do cozimento do lombo.

  3. Acrescente o shoyu e o caldo de legumes e reserve apurar os sabores.

  4. Mixe o molho e passe na peneira, (Roux).

  5. Para encorpar o molho, acrescente 80g de farinha de trigo e 70g de manteiga.

  6. Faça uma pasta com a farinha e manteiga, adicione ao molho e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

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