A cozinha saudável e criativa do restaurante D.I.F.Y.
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A cozinha saudável e criativa do restaurante D.I.F.Y.

Sabores e sugestões das mais naturais fazem do restaurante D.I.F.Y. um diferencial na cidade. O conceito é oferecer opções leves, preservando o frescor dos ingredientes e preparos saudáveis. Tirando os dadinhos de tapioca todas as receitas são grelhadas ou assadas. O cardápio assinado pelo chef Francisco Frasson investe em criações vegetarianas, veganas sem glúten e lactose. Essa atitude está estampada no nome do restaurante já que propõe uma atitude de bem estar: a expressão Do It For You (Faça Isso Por Você) tem as iniciais que formam a palavra D.I.F.Y.


Gnocchi de batata roxa com mozzarela de búfala, amêndoas e manjericão (Foto: Mario Rodrigues Júnior)

De entrada, petiscos como o Chips de mandioquinha com guacamole (R$ 38), a Tosta de brie com aspargo e mel (R$ 48) e os Cogumelos na chapa com molho oriental e manteiga ghee (R$ 69). Cinco saladas como a batizada com o nome da casa composta por mix de folhas, chia, pétalas, atum selado, macadâmia caramelizada e levemente apimentada, cenoura, avocado e molho de limão e mel, R$ 69 (FOTO). Já os pokes aparecem em quatro receitas como o Surf (arroz japonês, salmão, atum, edamame, manga, chips de mandioquinha, raspas de limão siciliano e flor de sal, R$ 69, o pequeno e R$ 79, o grande) e o Vegan (arroz integral, pepino, cogumelos, castanha de caju caramelizada, tomatinho e chips de mandioquinha, R$ 56, o pequeno, R$ 66, o grande). Ainda na parte dos pratos frios estão três tartares como o de atum com avocato, molho ponzo e chips de mandioquinha, R$ 79. O sushi bar faz combinados para uma (R$ 79) ou duas (R$ 145) pessoas. São preparados também ceviches, como o D.I.F.Y. (peixe branco, cebola roxa, pimenta biquinho, cebolinha, tomatinhos, limão e molho de ervas, R$ 68).


Salada D.I.F.Y. composta por mix de folhas, chia, pétalas, atum selado, macadâmia caramelizada e levemente apimentada, cenoura, avocado e molho de limão e mel (Foto: Mario Rodrigues Júnior)

Para selecionar entre os quentes estão sanduíches e wraps, omeletes, tortas e tapiocas. Destaque para o Omelete cacio e pepe com presunto de Parma (R$ 51), a Torta integral de frango (R$ 49) e a Quiche de queijo de cabra com figo caramelizado (R$ 54), todos servidos com saladinha. Entre os principais, o Steak ao molho de mostarda l´ancienne com batata doce rústica e arroz sete grãos, (R$ 89), o Frango com crosta de gergelim com penne sem glúten ao limone, figo caramelizado e presunto de Parma (R$ 79) e o Gnocchi de batata roxa com mozzarela de búfala, amêndoas e manjericão (R$ 79, FOTO). A parte do mar tem Risotto de limão siciliano e amêndoas com saint peter (R$ 89) e Salmão em crosta de quinoa com purê de maracujá e legumes salteados (R$ 89), entre outros. Finalizando, as sobremesas vão desde um Pudim de leite com calda de laranja (R$ 33), passando por doces mais elaborados, até a Fruta do dia (R$ 21).


Outra característica bem procurada do D.I.F.Y. são suas bebidas no estilo juice e smoothies. Há um bar com drinks e vinhos, mas além dos sucos de frutas, foram criadas misturas para beber, por R$ 31, como o antioxidante Studio Chronos (morango, laranja, maça e gengibre) e o emagrecedor Base Gym (chá de hibisco, laranja, maçã, cenoura, gengibre e mel). Entre os smoothies, por R$ 39, está o de banana com granola, mel e frozen yogurt. Estão disponíveis também bowls de açaí com frutas, por R$ 48. Afinal, a saúde é o paladar do D.I.F.Y.


Foto: Mario Rodrigues Júnior

Restaurante D.I.F.Y.

R. Itatupã, 18 - Vila Andrade, São Paulo

Tel.: (11) 3571-2300.

Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 8h00 às 23h00; domingos e feriados, das 12h às 18h.

Capacidade total: 70 pessoas.

Cartões de credito: Master e Visa.

Tickets: Alelo, Ticket Restaurante.

Valet: R$ 30

Delivery: raio de atendimento de 3 km

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