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Foto do escritorRedação JBA

Zaytún: Descubra a Autêntica e Saborosa Culinária Libanesa em São Paulo

A proposta do restaurante Zaytún (azeitonas em árabe) é oferecer uma experiência gastronômica, baseada na tradição libanesa, além de apresentar uma variedade de pratos que refletem essa cultura


Foto: Divulgação

Elie Rafael, idealizador e proprietário, é nascido no Brasil e criado no Líbano e sempre teve um amor pela culinária autêntica de seu país. Ao longo de sua vida profissional, teve diversas oportunidades de trabalhar com gastronomia, aprimorando suas habilidades e seu ponto alto foi em Dubai onde teve um delivery com um público fiel que fez ele expandisse seus horizontes. Mas a virada foi em 2020 numa viagem ao Brasil e com a pandemia e fronteiras fechadas faz com que ele e sua esposa Elise empreendessem, dando origem ao Zaytún.


O cardápio do Zaytún conta com uma ampla seleção de pratos tradicionais, incluindo as clássicas esfihas de diversos sabores, os kibes com destaque para o cru, o churrasco libanês, os bowls saudáveis, os wraps e também os hambúrgueres.


Ressaltamos os Bowls de shawarma de carne (Base da salada fatouche, tiras de file mignon marinados à moda libanesa, homus, batata doce assada e molho tahini) R$60, Sambusek Frito ou assado de carne (Premiado pastelzinho assado de carne ao modo libanesa) R$27, Arais Kafta (pão libanês recheado com kafta e queijo) R$ 44, Hallumi Grelhado (queijo branco típico grelhado e servido com uma pitada de Zaatar e tomate) R$44. Já nas sobremesas típicas, podemos citar as Kunafa, uma especialidade da casa, (semolina, queijo e pistache, assada no forno a lenha), R$ 35 ou R$45 reais com adicional de sorvete e Baklava, (massa folhada crocante, recheada com nozes e pistache, coberta com uma deliciosa calda de mel) por R$ 25,00.


Também é servido rodizio tradicional por R$125,00 e o completo por R$ 155,00.


Arais Kafta: pão libanês recheado com kafta e queijo (Foto: Divulgação)

Outro ponto forte da casa são os drinks. Vindo direto do Líbano e colecionando prêmios como Skinos Mastiha e o Monin Cup o mixologista Jack Zgheib é a estrela. Elabora coquetéis usando entre outras bebidas o Arak e também cria releituras para uma boa caipirinha. Um destaque é o Fatouche on the Rocks - Inspirado na salada que leva os mesmos ingredientes, melaço de romã, limão, hortelã e sal misturados com whisky bourbon servido em copo curto com biscoitos zaatar, o Jallab que é um tipo de xarope de frutas popular no Líbano feito de alfarroba, tâmaras, melaço de uva e água de rosas, misturado com cachaça envelhecida e bitters para citar alguns. Os coquetéis custam R$ 42,00.


Trio de Bowls de Shawarma (Foto: Divulgação)

Nos almoços durante a semana, são servidas refeições especiais, enquanto no final do dia as promoções de happy hour oferecem um ambiente animado. À noite e nos fins de semana, o rodízio libanês e opções à la carte permitem uma experiência completa para reunir amigos e familiares em um ambiente típico do Líbano, com coquetéis internacionais ao som de músicas mediterrâneas.


Zaytún


R. Comendador Miguel Calfat, 398 - Vila Nova Conceição

Reservas: (11) 95555-0338


Alameda Santos, 484 - Paraíso

Reservas: (11) 95555-6756


Funcionamento: Todos os dias das 10h às 23h

Entrada para deficientes nas duas casas

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