A família Murakami, proprietária do restaurante de mesmo nome Murakami, direcionou o holofote sobre uma de suas sobremesas. O moti, bolinho de arroz glutinoso que é tradição no Japão, ganhou uma loja especializada.
Batizada de Motchimu, a casa dos Jardins, estreita, com móveis de madeira e clima aconchegante, exibe uma vitrine com exemplares de cada um dos doze sabores, além dos sazonais. A ideia do negócio partiu de Jun Murakami, que usa a receita da mãe, Suzana. A massa da delicada guloseima de consistência macia e elástica agrada quem prefere doces que não forçam no açúcar.
Os recheios variam da linha mais clássica, como as pastas de feijão-branco ou de feijão-azuki, aos mais contemporâneos. Destaque para o de decopom, a tangerina japonesa, que navega entre o cítrico e o doce. O de chocolate 70% da marca Luisa Abram, usada no momento, também funciona bem.
Os sabores de inclinação para o amargor acabam sendo os mais açucarados. O de matchá e o de chá verde têm o gostinho da erva quase oculto pela ganache de chocolate branco. Cada um pesa em torno de 18 gramas e custa R$ 10,00 ou R$ 12,00. Há uma seleção de chás importados do Japão (R$ 30,00 ou R$ 50,00) para acompanhar, mas que podem deixar a conta bem mais cara.
Uma curiosidade: na cultura japonesa, a iguaria costuma ser feita na véspera de Ano Novo, esse método tradicional reúne muitas pessoas em torno do pilão e cada uma bate algumas vezes, simbolizando a união, tanto no plantio, na colheita ou no preparo do arroz.
Motchimu
Rua Doutor Melo Alves, 303,
11 91596-0303
De segunda a sábado
Das 10h até 20h
www.motchimu.com
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