Instalado nos Jardins e idealizado pelas sócias Carla Konrad e Niege Chaves, o Nica Café é um restaurante no estilo all day (aberto durante o dia, sem interrupção) que oferece uma diversidade de opções entre a manhã e o começo da noite em um espaço moderno e cosmopolita. É um dos endereços mais concorridos durante o dia na área pela diversidade de sugestões a qualquer hora do dia e ótimo custo benefício. A primeira sílaba de suas criadoras deram o nome ao café. O projeto ocupa o térreo e mais dois pavimentos em ambientação contemporânea com impacto sustentável, graças a madeira e peças de ferro em estilo industrial. O bar do rooftop tem atmosfera sofisticada e disponível para eventos e comemorações com vista bem central da paisagem dos Jardins, visto de cima. A cozinha tem a curadoria do respeitado chef pernambucano Douglas Vanderlei.
De sanduiches às carnes e massas, passando por uma seleção de pâtisserie, sanduiches e padaria, o lugar tem um leque de opções e sabores. O diferencial é oferecer uma parte do cardápio com receitas feitas com ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife.
A partir do café da manhã, estão disponíveis sugestões como cuscuz com leite de coco fresco (R$ 33) e queijo manteiga derretido com crosta e mel de engenho (R$ 25), ao lado de croissants recheados, toasts, ovos com diversos preparos e pães de fermentação natural. Uma opção completa é o café nordestino: cuscuz de carne seca com queijo coalho, bolo de rolo e suco natural, por R$ 63.
No almoço, as entradas criadas na casa passam a ser oferecidas como o croquete de charque com macaxeira (R$ 36, 6 unidades) e o tartare de abacate acompanhado de chips de batata doce frita no óleo de coco (R$ 45). Dos principais, destaque para o atum selado em gergelim com purê de batata doce, aromatizado com wasabi e crocante de couve e finalizado no molho oriental cítrico (R$ 89) e o nhoque de banana da terra ao pomodoro e finalizado com molho pesto funcional (R$ 55). Há também tradicionais como o steak poivre com risoto de parmesão (R$ 89), sanduiches como croque monsieur (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão, R$ 44) e chad saucisse (salsicha Frankfurt, creme de queijo gratinado no baguete, R$ 48) e um cardápio executivo, além de salad buffet com proteínas e acompanhamentos.
Doces e sobremesas vão dos europeus aos brasileiros, como bolo de rolo (creme de goiabada enrolado em massa de bolo acompanhado de pétalas de goiaba e creme azedo, R$ 35), pout-porri de cocadas (R$ 35), brownie com sorvete de tapioca (R$ 35) e o autêntico cartola (banana chapeada, queijo manteiga assado com crostinha e finalizado com canela e açúcar, R$ 32).
Aos domingos, o brunch do Nica Café (R$ 150) está disponível em bufe montado no rooftop, do terceiro andar, onde também está instalado o bar, aberto em noites ocasionais. Nesses eventos, é apresentado o cardápio de petiscos, como sushi de carne de sol (R$ 55) e acarajé de arroz (R$ 60, crocante de arroz com perfume de amendoim, castanhas e dendê recheado com vatapá).
Nica Café / @nica.cafe
Alameda Lorena, 1784 - Jardim Paulista
Horário de funcionamento (incluindo feriados): terça a sábado: das 8h às 20hs I domingo e segunda: das 8h às 19hs I brunch aos sábados e domingos: 10h às 14hs
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