Surpreenda com Merengue de Chocolate Especial e Gelatina de frutas e Vinho
Natal é tempo de celebrar ao lado de pessoas queridas. Além da tradicional troca de presentes, o que não pode faltar na data é um cardápio marcante. Por isso, trouxemos duas dicas para surpreender a família na ceia: Merengue de Chocolate Especial e Gelatina de Frutas e Vinho.
As receitas são boas alternativas para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, ainda assim, garantir receitas de boa qualidade que irão surpreender a todos.
Confira abaixo como fazer:
Merengue de Chocolate Especial
Ingredientes
1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite
2 gemas, peneiradas
Chocolate ao leite, ralado a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de suspiro
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata com leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Prepare o creme.
Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.
Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Gelatina de frutas e vinho
Ingredientes
Creme
3 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 gemas
Gelatina
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
1/2 colher (chá) de cravo
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
5 tangerinas em gomos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
Modo de preparo
Creme
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Gelatina
Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.
Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.
Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
Volte ao fogo até se dissolver.
Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
Junte a gelatina e reserve.
Montagem
Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.
Deixe na geladeira até que fique firme.
Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
Deixe novamente na geladeira até ficar firme.
Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
Deixe na geladeira até endurecer.
Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.
Rendimento: 8 porções
Comments