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Sobremesas de Natal: aprenda duas opções práticas e deliciosas para surpreender a família

Surpreenda com Merengue de Chocolate Especial e Gelatina de frutas e Vinho


Natal é tempo de celebrar ao lado de pessoas queridas. Além da tradicional troca de presentes, o que não pode faltar na data é um cardápio marcante. Por isso, trouxemos duas dicas para surpreender a família na ceia: Merengue de Chocolate Especial e Gelatina de Frutas e Vinho.


As receitas são boas alternativas para quem não quer perder muito tempo na cozinha e, ainda assim, garantir receitas de boa qualidade que irão surpreender a todos.


Confira abaixo como fazer:


Merengue de Chocolate Especial

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha tortinha sabor chocolate 160g

  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 gemas, peneiradas

  • Chocolate ao leite, ralado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 150g de suspiro

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 medidas da lata com leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Prepare o creme.

  2. Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes.

  3. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.

  4. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

  5. Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.

  6. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções Tempo de preparo: 30 minutos

Gelatina de frutas e vinho

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 gemas

Gelatina

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 3 paus de canela

  • 1/2 colher (chá) de cravo

  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha

  • 4 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio

  • 5 tangerinas em gomos

  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos

  • 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio

Modo de preparo

Creme

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

Gelatina

  1. Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.

  2. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.

  3. Abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.

  4. Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.

  5. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.

  6. Volte ao fogo até se dissolver.

  7. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.

  8. Junte a gelatina e reserve.

Montagem

  • Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.

  • Deixe na geladeira até que fique firme.

  • Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.

  • Deixe novamente na geladeira até ficar firme.

  • Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.

  • Deixe na geladeira até endurecer.

  • Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.

Rendimento: 8 porções

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