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Foto do escritorRedação JBA

Rozala leva a modernidade da cozinha árabe para Pinheiros

Restaurante combina sabores tradicionais com cozinha autoral e oferece cardápio variado com Esfihas de Porco, Siri e Kibe de Geleia de Pimenta com Coalhada Seca



Quem disse que a tradição não pode ficar mais gostosa com um toque de modernidade? Essa é a proposta da Rozala, restaurante árabe onde os sabores clássicos ganharam um toque mediterrâneo com a cozinha autoral do Chef Gui Barata, um descendente de portugueses apaixonado pela gastronomia árabe que combina técnica e criatividade para elaborar novos sabores.


Instalada em Pinheiros, a casa de dois andares e decoração aconchegante tem um amplo cardápio que contempla desde pastas clássicas como Coalhada Seca, Homus e Babaganuche servidas com o pão sírio feito diariamente (R$ 34,00 a porção), até Polvo Grelhado com Couscous Marroquino e Shitake (R$ 64,90) e Esfiha de Porco feita com barriga braseada, muçarela, geleia de pimenta e relish de pepino, finalizada com um toque do molho secreto do chef (R$ 13,90) Outra atração é o queridinho da casa, o Kibe Burj que intercala camadas de kibe cru, falafel, vinagrete Rozala e coalhada seca para proporcionar uma explosão de sabores e textura.


E, nessa linha de sabores especiais, tem ainda Esfiha de Basturmá, feita com carne seca armênia produzida na próprio Rozala (R$ 9,90), de Cordeiro a base de pernil marinado (R$ 13,90) e as Esfihas do Mar feitas com Bacalhau, Camarão ou Siri (R$ 13,90 cada). Tem ainda a clássica Esfiha de Carne nas versões aberta e fechada (R$ 8,90), de Ricota, com cebola e salsa (R$ 9,90) e as veganas de Abobrinha, Escarola, Palmito e Zaatar (R$ 9,90) entre outras opções.


Para quem é vegano, o restaurante oferece pratos como o Combinado Vegano que leva abobrinha recheada com shitake salteado no creme de amêndoas, salada Rozala e arroz com lentilha, além do kibe frito de shimeji.


Ja, na linha de pratos quentes, além dos Charutos de Uva, do Kibe Assado e da Abobrinha Recheada, tem Moussaka, Falafel, Kafta de Cordeiro Grelhada e exclusivo Kibe Frito com Geleia de Pimenta e Coalhada Seca (R$ 9,90).


Para sobremesa, a sugestão é uma fatia da cremosa Coalhada Cake que combina coalhada seca, raspas de limão e calda de frutas vermelhas (R$ 8,90).


Rozala Cozinha Árabe

Seg à sex, das 12h às 15h30 e das 18h às 21h.

Sáb das 12h às 15h30

Rua Fradique Coutinho 27, São Paulo, SP

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