top of page
Buscar

Restaurante Svanen Scandinavian completa 23 anos e é referência da cozinha escandinava

O restaurante temático, com total foco na culinária escandinava, é descendente direto dos restaurantes Vikings e Odin Imperial, que marcaram época na história da culinária paulistana. O Svanen está instalado dentro do Clube Escandinavo, no bairro do Campo Belo. O carro-chefe da casa é um menu degustação de pratos escandinavos, conhecido como Smorgasbord, cuja origem do nome remete a ‘arte de servir bem’, e era servido aos vikings quando voltavam de suas batalhas e encontravam uma mesa cheia para agradecer aos guerreiros e celebrar as conquistas.

O Smorgasbord inicia com um prato com vários tipos de arenques marinados, seguido por um prato de peixes defumados (salmão, atum, haddock) com diferentes preparos. Depois, é servido um prato quente e por último, vem a sobremesa. O preço por pessoa para o menu degustação sai por R$108,00 e é preparado pela Chef Vera Jacobsen, que viveu por 16 anos na Dinamarca. Se preferir pratos individuais, pode escolher entre os favoritos que são arenques, salmão e haddock, preparados com vários tipos de molhos. Já no delivery os sanduíches são bem requisitados, como os de salmão defumado com ovos mexidos, arenque defumado, salmão defumado com caviar, arenque ao molho de ervas finas, queijo brie com bacon, haddock defumado com ovos mexidos. Os preços ficam em torno R$40,00 para a unidade, mas também é possível escolher o tamanho finger ou canapé, mas com o mínimo de 10 unidades.

Svanen é parte dos esforços do Clube Escandinavo em promover a cultura escandinava. O Clube Escandinavo data da década de 1890, em São Paulo, e é uma organização sem fins lucrativos que anualmente ajuda dezenas de orfanatos através da receita gerada pela Feira Escandinava.


O restaurante Svanen Scandinavian fica na Rua Morais de Barros, 1009 e trabalha com serviço próprio de entrega com taxa fixa de R$ 15,00. Pedidos pelos telefones (11) 99622 - 1081 e (11) 5041 9883 (raio de até 10 km).

Comentários


bottom of page