Receita de sorvete três cores
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Receita de sorvete três cores

Chefe de cozinha do GetNinjas explica como fazer a sobremesa em casa de maneira rápida e fácil


Em setembro é comemorado o Dia do Sorvete, data que marca o início da Primavera, época em que as temperaturas começam a ficar mais altas. Para entrar no clima de celebração da sobremesa e da proximidade do verão, a chefe de cozinha Bárbara Dovânia, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços da América Latina, preparou uma receita fácil para você fazer o seu próprio sorvete em casa. Confira abaixo:


Sorvete três cores

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

  • 2 caixinhas de gelatina incolor

  • 2 colheres de chocolate em pó

  • 3 caixinhas de leite condensado

  • 3 latas de creme de leite

  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente mais 250ml de água fria. Repita o mesmo processo com os pacotes de gelatina incolor (250 ml de água quente e 250 ml de água fria para cada caixinha).

  2. Na sequência, transfira cada gelatina para o liquidificador e acrescente 1 caixa de leite condensado e 1 de creme de leite. Você vai bater cada gelatina separadamente, para não interferir no sabor de cada uma delas.

  3. Para fazer o sorvete de chocolate, além do leite condensado e do creme de leite, acrescente também 2 colheres de chocolate em pó. Caso queira dar mais sabor ao sorvete de creme, acrescente na mistura meia colher de chá de essência de baunilha.

  4. Bata entre 2 a 3 minutos até cada mistura ficar homogênea. Transfira cada um dos líquidos para uma assadeira e os leve para o freezer, separadamente.

  5. Retire-os da geladeira quando estiverem totalmente congelados, corte em pequenos pedaços e, separadamente, bata na batedeira entre 10 a 15 minutos ou até que formem um creme fofo e espumoso.

  6. Finalizada esta etapa, em um pote comum de sorvete de 2 litros, faça as camadas com os três sabores na ordem da sua preferência.

  7. Leve ao freezer e sirva quando estiver congelado.

#DicaNinja: sirva com farofa de castanhas ou com bananas flambadas Rendimento: 20 porções Tempo de preparo: 30 minutos

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