Na segunda edição do “LOUP CONVIDA”, o restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, traz a gastronomia dos pampas com o chef Enio Valli, do restaurante Guri - Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves (RS).
O chef, que utiliza ingredientes do sul do Brasil, assina até 13 de novembro um menu de 4 tempos, exclusivo para o período, a R$290 por pessoa.
Para iniciar, Empanada Mendocina recheada de carne com salsa criolla, seguida de Kafta de Cordeiro, creme de alho e pão. Na sequência, Porco Moura Grelhado, gremolata de hortelã, couve queimada e humita e, para finalizar, Torta Rogel (Galettas finas interfolhadas com doce de leite e coberta com merengue suíço).
O menu estará disponível exclusivamente no jantar de segunda a sábado e o cardápio da casa estará disponível normalmente durante o período.
Sobre o LOUP CONVIDA
Série de eventos em que um chef é convidado para cozinhar no restaurante e preparar um menu especial que ficará por um curto período disponível no jantar do Loup. Na primeira edição (agosto de 2022), a casa recebeu o chef pantaneiro Paulo Machado.
Sobre o chef Enio Valli
O premiado chef gaúcho Enio Valli, natural de Pelotas, no sul do RS, é cozinheiro autodidata, com experiência profissional internacional em famoso restaurante especializado em cozinha argentina de fogo e brasa. Utiliza apenas ingredientes provenientes do sul do Brasil e principalmente do estado gaúcho. Já recebeu diversos prêmios, dentre eles, restaurante revelação e melhor churrasco em 2019, melhor chef e melhor cozinha regional em 2020 e 2021.
O menu degustação de seu restaurante GURI promove uma viagem gastronômica por todo o Rio Grande do Sul, com ênfase no bioma Pampa, onde todos os pratos passam pelo fogo e pela brasa. Pelo trabalho de valorização da gastronomia gaúcha que desenvolve, o chef integra o seleto grupo da delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi (FIC), reconhecida pela World Association Chefs Society (WACS).
Sobre a Casa Gralha Azul (pequeno produtor do Porco Moura)
Localizada em Piraquara, pé da Serra do mar paranaense, a Casa Gralha Azul trabalha no resgate da raça de porcos moura (porcos nativos brasileiros trazidos pelos espanhóis na época das navegações). A empresa faz o ciclo completo da criação dos animais, do acasalamento a terminação. Os animais são criados no sistema ao ar livre, e são alimentados com alimentação alternativa (batata doce, pinhão, abóbora, pastagem nativa e tudo aquilo que o microclima de Piraquara oferece sazonalmente de acordo com as estações do ano). Cuida de toda a parte industrial (abate e desossa) e também da comercialização, pois só desta forma acredita entregar um produto de excelência.
Sobre o Loup
O restaurante contemporâneo do empresário Daniel Sahagoff apresenta espaço moderno e sofisticado, com adega transparente composta por cerca de 140 rótulos de vinhos suspensas. O cardápio cosmopolita traz uma cozinha sem fronteiras com opções de regiões clássicas da gastronomia como Itália, França, Portugal e Brasil, a lugares mais exóticos como Tailândia. Com uma ampla área externa com diversas mesas ao ar livre, apresenta também sala privativa para eventos e salão principal com jardim vertical.
Loup
R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano.
RESERVAR: (11) 3078.0484.
Segunda à sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h (sexta até as 24h)
Sábado, das 13h às 16h e 19h às 24h
Domingo, das 12h às16h30.
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