top of page
Buscar
Foto do escritorRedação JBA

Petisco natural e saudável para seu gato

O Chef Flavio ensina uma deliciosa receita para gato nenhum colocar defeitos


Vivemos para agradar nossos pets, então nada melhor que oferecer algo que eles amam, comida, e o chef de cozinha promete te ajudar


Para quem cria gatos em casa, as dúvidas sobre o que o felino pode ou não comer, além da quantidade diária de ração recomendada, são bem comuns. E assim como os cachorros, os gatos também ficam felizes com petiscos oferecidos entre as refeições, mas cuidado, pois nem todos os aperitivos que damos fazem bem para a saúde do animal.


Para não ficar mais em dúvida sobre o que oferecer para o felino, o chef pâtissier Flavio Duarte ensina uma deliciosa receita de “Petiscos para Gatos”, iguaria que ele desenvolveu após observar os comportamentos de Ariel, gatinho de estimação de seu amigo Dario Heberson, e o qual é padrinho. “Observei que ele sempre queria comer a comida dos adultos, então notei que com o tempo aquilo poderia fazer mal para sua saúde, aí criei essa receita para ele poder comer uma comida mais saudável”, disse o gastrônomo.

Imagem: Divulgação

Receita:

Petisco para gatos

Ingredientes

* 1 lata de atum conservado em água e sem sal

* 1 xícara (de chá) de farinha de aveia

* 1/2 xícara (de chá) de abóbora fervida

* 1 ovo

* 1 colher (de sopa) de azeite

* 1 colher (de sopa) de catnip seco


Modo de preparo:

* Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até que a massa esteja homogênea.

* Pré aqueça o forno em 180 graus, forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

* Unte as mãos e faça pequenas bolinhas com a massa, coloque na assadeira e de uma apertadinho no centro de cada bolinha;

* Leve ao forno e asse por 12 a 14 minutos ou até que seus petiscos estejam douradinhos

* Deixe esfriar completamente

* Guarde em um recipiente e conserve na geladeira por no máximo 4 dias


Dica do Chef

Com um palito antes de assar, faça um "x'' nas bolinhas, tudo isso para facilitar a mordida.

Comments


bottom of page