A Pão do Grão é a novidade recém aberta nos Jardins. Na rua Barão de Capanema, as sócias Gabriela Gebara, administradora e Patricia Sampaio Bettencourt, chef de cozinha (também, do a Bela Sintra - SP e Dois Rios, em Campos do Jordão) lançam um sonho de abrir uma padaria com produtos saudáveis e de bem estar. O projeto é assinado pelo arquiteto Miguel Vigil que explora o ambiente com modernidade em tons verdes, lilás, bege e elementos como madeira e espelhos. Na entrada, uma elegante varanda decorada com um jardim vertical divide espaço com as cadeiras e mesas amadeiradas com estofados em tons sóbrios que abrigam os clientes que levam seus pets e ganham água fresca.
A chef Patricia assina o cardápio sem glúten, lactose e açúcar nas receitas e entregue na louça de cerâmica feita com exclusividade para a casa. Um dos carros-chefes é o brunch, servido a qualquer hora do dia, desmistificando apenas ser café da manhã, composto de itens como ovos mexidos com aspargos frescos acompanhado de torradas (R$ 16) ou com manteiga sem lactose (R$ 14). As tapiocas ou crepiocas são recheadas com queijo vegetal ou ovos mexidos ou frango com requeijão zero lactose (R$ 20). Os famosos ovos beneditinos vêm acompanhando com pão de fermentação mista, presunto parma defumado, ovo pochê, creme hollandaise (R$ 30). Outra sessão do menu são os toasts com 5 variedades: pão branco ou multigrãos, entre eles o proteico de frango e claras de ovos (creme de ricota; requeijão cremoso – ambos zero lactose - frango desfiado, cenoura, claras de ovos e salsa (R$ 28).
Aproveite dos pães, bolos, tortas doces e salgados feitos em estilo comfort food. Nos pães, os destaques ficam para o de chouriço (levain); o de cenoura com chia; a broa de fubá; as foccacias de azeitonas, com preços variando de R$ 9 a R$ 34. Já nos bolos, a aposta fica para o de milho com calda de goiaba; abacaxi com coco; paçoca com ganache de chocolate, qualquer um custando R$ 18, a fatia e o chocolate sem farinha R$ 16. Outros itens valem a comilança como a Torta Low Carb Vegana com Chocolate e Avelã (R$ 18); Fraiser (vegana – R$ 18) e carolinas (3 unid. – R$ 16).
As sócias garantem que o sonho de ter uma padaria não ficará em só uma unidade e já mandam o recado que o plano para franquias sairá em breve. “Acreditamos na tendência de padaria que fazem produtos para o cliente que gosta de cuidados com a saúde, por isso queremos apostar em franquias”, diz as sócias.
PÃO DO GRÃO
Rua Barão de Capanema, 440 – Cerqueira Cesar.
Tel. 11 3082 5040 Horários: quinta fechado (devido a feira livre). De segunda, terça, quarta, sexta, sábado e domingo, das 09h/18h30
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