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  • Redação JBA

Nutricionista ensina a fazer sopa fria de só 99 calorias por porção

Referência de prato no inverno, a sopa também pode ser consumida nos dias quentes

Sopa de verão? Sim! Referência de prato para as estações mais frias do ano, como o inverno, a tradicional iguaria gastronômica também se encaixa perfeitamente aos dias quentes. As "sopas frias", além de extramemente saborosas, possuem uma infinidade de nutrientes importantes e essenciais para a saúde, sobretudo em dietas que exigem poucas calorias. É o caso dessa dica da nutricionista Juliana Vieira, que além de deliciosa tem só 99 calorias por porção. Confira!

Sopa de tomate cremosa

Ingredientes

  • 1kg de tomate maduro

  • 1 cebola grande

  • ½ colher (chá) de sal marinho

  • ½ litro de água

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 4 talos de salsão

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços.

  2. Coloque em um panela grande junto com o sal.

  3. Complete com a água e leve para ferver por 20 minutos.

  4. Retire do fogo e deixe amornar.

  5. Transfira para o liquidificador incluindo a água e bata até a mistura ficar homogênea.

  6. Passe o caldo em uma peneira fina.

  7. Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês.

  8. Deixar esfriar e sirva acompanhado dos talos de salsão.


Calorias por porção (3 conchas médias) : 99 calorias

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