Referência de prato no inverno, a sopa também pode ser consumida nos dias quentes
Sopa de verão? Sim! Referência de prato para as estações mais frias do ano, como o inverno, a tradicional iguaria gastronômica também se encaixa perfeitamente aos dias quentes. As "sopas frias", além de extramemente saborosas, possuem uma infinidade de nutrientes importantes e essenciais para a saúde, sobretudo em dietas que exigem poucas calorias. É o caso dessa dica da nutricionista Juliana Vieira, que além de deliciosa tem só 99 calorias por porção. Confira!
Sopa de tomate cremosa
Ingredientes
1kg de tomate maduro
1 cebola grande
½ colher (chá) de sal marinho
½ litro de água
1 colher (sopa) de molho inglês
4 talos de salsão
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços.
Coloque em um panela grande junto com o sal.
Complete com a água e leve para ferver por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o liquidificador incluindo a água e bata até a mistura ficar homogênea.
Passe o caldo em uma peneira fina.
Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês.
Deixar esfriar e sirva acompanhado dos talos de salsão.
Calorias por porção (3 conchas médias) : 99 calorias
Comments