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Marca Mission Chocolates vende iguarias únicas no Brooklin

A americana Arcelia Gallardo, proprietária da marca Mission trabalha com chocolate desde 2013. É uma das pessoas mais especializadas na fabricação de chocolates “bean to bar”. Arcelia é experiente, já teve loja de chocolates em S. Francisco e já viajou por cerca de 23 países para estudar sobre chocolates e sobre o cacau, visitando desde as boutiques de chocolates de Paris até as comunidades produtoras do Amazonas. A sua marca Mission já recebeu cerca de 27 premiações, com destaque para a linha de Biomas, feitas com cacau do Amazonas.

Desde março, Arcelia oferece seu portfólio ao público em geral em uma salinha dentro da fábrica, no Brooklin. São tabletes do tipo bean to bar, cuja elaboração é acompanhada desde a seleção dos grãos dos grãos de cacau até o produto final. A clientela precisa tocar uma campainha para entrar e degustar os doces antes de encher a sacola. É usada, majoritariamente, matéria-prima de fazendas baianas, que se transforma em composições cheias de sabor.


A two rivers (R$ 30,00, 60 gramas) é uma barra feita com dois chocolates 70% cacau. O nome faz uma alusão ao encontro das águas dos rios Negro e Solimões, no Amazonas — tem uma parte mais clara e azedinha, de cacau baiano, e outra mais escura e suave, de frutos paraenses.


Pedida amarga que chama a atenção pelo toque agradavelmente ácido, a versão 70% com pedaços de cupuaçu cristalizado (R$ 25,00, 60 gramas) foi reconhecida pelo International Chocolate Awards (que avalia pedidas artesanais do mundo todo desde 2012) na categoria ouro em 2018.


O dark batata (R$ 25,00, 60 gramas), de gradação 58%, leva batata-doce na receita e tem gostinho terroso. Quem curte opções mais adocicadas pode ficar com o tablete de arroz-doce (R$ 25,00, 60 gramas), de chocolate branco com canela e flocos crocantes do cereal — realmente lembra a sobremesa.


Mission Chocolates

Rua Nova York, 498 (sobreloja), Brooklin

Telefone: 99380-2222.

Das 9h até 16h (fecha domingo).

Tem delivery e retiradas.

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