top of page
Buscar
Foto do escritorRedação JBA

Lupe Bar traz gastronomia brasileira autoral, drinks e música em Pinheiros

Sofisticado na essência e despojado em sua brasilidade, este é o Lupe Bar, casa recém-inaugurada em Pinheiros. Comandado pelo chef Gabriel de Lucca Piantino, o bar apresenta uma mistura de gastronomia brasileira, com influências francesa e asiática, com elaborados petiscos, pratos quentes, drinks autorais e clássicos da coquetelaria.

No cardápio, o chef surpreende com diversas releituras inusitadas como a Empadinha de moela de pato com emulsão bernaise e pó de hibisco (R$16/unidade), Casquinha de Siri (feita na telha aquafaba de repolho e sagu, recheado de siri mexilhões e muito tempero brasileiro, aioli de coentro e espuma de caldo de mariscos com leite de coco) (R$38), Sanduíche de Carne Louca (R$38/2 unidades) e a inspiração oriental Bao do Lupe (pão cozido no vapor, com barriga de porco em baixa temperatura por 36 horas, glaciada com cachaça e melaço de cana, picles de semente de mostarda, aioli de pimenta goachuang, compota de cupuaçu e pururuca de porco) (R$38/6 unidades).

Entre os principais, destaque para o Arroz de pato caipira (arroz cremoso de pato com farofa crocante de cebola caramelizada, quiabo frito, picles de cebola roxa com aquafaba de beterraba e ovo caipira estralado com gema devidamente mole) (R$58), a Moqueca de peixe com lula (peixe e a lula selados na frigideira, acompanha um molho feito com a base da moqueca, tomates cerejas confit, cebola brullè, purê de banana da terra, farofa de castanhas do Brasil e ar de coentro) (R$60) e o vegetariano Prato Capeletti de jerimum (massa a base de beterraba, com recheio de abóbora, castanha de caju e especiarias, fonduta de queijo parmesão. Raspas de limão e tuile de beterraba e azeite de manjericão finalizam o prato) (R$58).

A carta de drinks é assinada por Fernando Xavier, que prioriza ingredientes nacionais sem deixar de lado grandes clássicos dos bares do mundo. Entre as opções tem Jorge Amado (R$29), Rabo de Galo (R$29) e Caju Amigo (R$29).

Para adoçar, Quindim de maracujá (R$22), Cocada do Lupe (cocada quente servido com sorvete de doce de leite) (R$30), entre outras.

A arquitetura transmite a personalidade brasileira e urbana do lugar, com simplicidade e elegância em três diferentes ambientes: área externa de frente, salão principal, área semicoberta nos fundos. Um longo bar com prateleiras de bebidas e banquetas altas em toda sua extensão é um ponto de destaque, assim como uma jabuticabeira no quintal com lugares ao redor. O espaço da frente é perfeito para quem gosta de ficar mais perto da rua, em pé ou sentado, com segurança e conforto.

Em um ambiente contemporâneo, quase sem paredes, muito arejado, charmoso e acolhedor, a casa agrada aos mais variados grupos e para diferentes momentos e horários, navegando da turma do happy hour de quinta-feira a garota com pet que curte a tarde de um sábado ensolarado; dos amantes da vida noturna ao executivo no almoço ou a família com filhos e avós aos domingos.

A programação musical traz semanalmente samba-jazz, jazz-chorinho e samba, assim como DJs, nas noites de sábado. De terça a sexta tem happy hour com chopp em dobro as terças e gin apotek as quartas por R$19,90.

O nome da casa vem de “lupa”, o olhar com foco, intensidade e aproximação colocados em cada detalhe. A gastronomia brasileira traz um olhar sofisticado, valorização de ingredientes nacionais, mistura de sabores e saberes que vem de nossas raízes, cultura e ancestralidade.

A satisfação dos sentidos, sem deixar de ser acessível ao paladar e ao bolso.

Um bar gastronômico que foge do comum!

Sobre o chef

Gabriel de Lucca Piantino lidera a cozinha do Lupe e também é proprietário da casa. Representante da nova geração de chefs brasileiros, desde os 16 anos está na área, e hoje, com 27 anos já reúne diversas experiências em cozinha francesa, brasileira e asiática. Antes do Lupe esteve por cinco anos trabalhando no Esther Rooftop onde chegou a chef de jantar assinando a criação de pratos e entradas e aprendendo muito com o chef Benoit Mathurin e o chef Olivier Anquier.

Apaixonado por cozinha desde a infância vivida em família de tradição italiana, Gabriel realiza o sonho de ter uma casa sob seu inteiro comando, em Pinheiros, onde pode misturar todas influências e conhecimentos adquiridos, testar muito e inovar.

Lupe Bar

Rua Cunha Gago, 625.

Terça e quarta das 18h às 23h, quinta das 18h à 1h, sexta das 18h às 02h, sábado das 12h45 às 02h e domingo das 12h45 às 20h.

Tel/whasapp (11) 38194990

Comentários


bottom of page