O Lolla Hospitality Group, que está à frente dos já consagrados Lolla Meets Fire e do Sarjeta Bar, é o responsável pela nova casa com sotaque italiano em São Paulo, o Lolla Osteria. O restaurante foi inaugurado recentemente no Brooklin.
Com um gostoso rooftop com toldos retráteis, mesas na calçada e pé direito alto com direito a cozinha aberta no salão principal, a casa oferece gastronomia italiana sem grandes invenções, cardápio enxuto e fácil de satisfazer a todos da mesa. A polenta com ragu de linguiça artesanal e tomates (R$ 35) chega cremosa e com sabor suave, ótima para começar a refeição – principalmente em dias frios.
Também constam no menu de entradas, opções como o arancini, o famoso bolinho de risoto de tomate frito com muçarela e manjericão (R$ 28 – com quatro unidades); a burrata com tomates confitados, rúcula e pão da casa (R$ 60); as bruschettas clássicas de tomate (R$ 25) ou com presunto de Parma (R$ 32); e o tartar de filé-mignon (R$ 49).
Entre os principais, as massas frescas feitas são os destaques, como a lasanha à bolonhesa (R$ 75); o ravioli de camarões com redução de creme de leite com limão siciliano (R$ 72); o tagliatelle nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 69); e o spaghetti à carbonara (R$ 72).
Mas também constam duas opções de risotos e três de carnes, como o peixe do dia (R$ 65), que chega com molho de tomate fresco, tapenade de azeitonas pretas e batatas e o polpetone recheado de queijo com molho de tomate fresco e tagliatelle na manteiga e sálvia (R$ 72).
Durante a semana, o restaurante oferece a opção de menu executivo, que sai pelo valor do prato principal escolhido, com direito a uma entrada e uma sobremesa do dia.
Rua Michigan, 682, Brooklin
Tel.: (11) 5041-6987
De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 24h.
Domingo, das 12h às 18h.
Não abre às segundas-feiras.
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