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Lolla Osteria leva culinária italiana e hospitalidade ao Brooklin

Foto do escritor: Redação JBARedação JBA
Foto: Mário Rodrigues Junior

Aliar hospitalidade, gastronomia e memória afetiva. Este é o conceito do restaurante italiano Lolla Osteria que ocupa três andares do número 682, na rua Michigan no Brooklin. O destaque são as massas frescas produzidas na casa, com farinha importada da Itália, o que confere alto padrão de qualidade.


A casa é dividida em três ambientes com atmosferas distintas, mas que se integram. No térreo, a produção das massas frescas e o vinho, com uma carta selecionada com mais de 150 rótulos de diversos países, entre espumantes, rosés, tintos e brancos. No 1º andar, a vocação do restaurante se traduz na cozinha de onde saem os pratos. Por fim, o rooftop, com seus toldos retráteis e o bar, que celebra a alta coquetelaria.


Em operação desde fevereiro de 2022, o Lolla Osteria integra o plano de expansão do Grupo Lolla, formado pelos sócios Fabio Maluf Tognola, Rubens Resstel e Cassiano Rubi. O grupo está à frente do Lolla Itaim e do Sarjeta Bar. E não para por aí! O plano de expansão prevê novos empreendimentos gastronômicos, previstos para chegarem ao mercado em breve.


Foto: Mário Rodrigues Junior

No cardápio, algumas das opções para abrir o apetite são a Crostine de parma (R$ 38), feita com pão de fermentação natural, tomate marinado com azeitonas pretas, folhas de rúcula e presunto Parma, e o Arancini Caprese (R$ 32/4 unidades), tradicional bolinho de risoto de tomate, recheados com muçarela e manjericão.


Entre os pratos principais, destaque para destaque para o Taglietele nero cacio e pepe com lulas grelhadas (R$ 77), que leva massa fresca com tinta de lula, molho de grana padano, mix de pimentas secas e lulas frescas grelhadas, o Gnocchi ao ragú de cogumelos (R$ 69), massa de mandioquinha com ragú de cogumelos e fonduta de grana padano, e a Lasanha bolonhesa (R$ 78), preparada com massa fresca, molho bolonhesa artesanal, molho de queijos e tomate confitado.


Para adoçar a experiência, o inconfundível Tiramisù (R$ 35), à base de creme de mascarpone e pão de ló de cacau com café, finalizado com cacau polvilhado, e o Cannoli de chocolate calebaut 70% com pistache (R$ 32), feito com massa de cannoli artesanal, recheado com ganache de chocolate calebaut 70% e pistache torrado.


A carta de drinks inclui uma seleção de negronis, a exemplo do Curtatoni Negroni (R$ 42), que leva gin, cachaça, campari, vermouth tinto e geléia de cassis. Já na ala dos coquetéis autorais, preparações como o Mulo Rosso (R$ 42), elaborado com vodka, aperol, espuma de hibisco, mix de cítricos e hortelã.


O Lolla Osteria também oferece quatro espaços para eventos. O Rooftop comporta até 50 pessoas, o Segundo andar inteiro até 40, Sala do segundo andar até 15, e a Sala de Vinhos até 36. Basta escolher o que melhor combina com o seu evento. Vale lembrar também que nesses casos é definido um menu fechado a partir dos pratos que já são servidos no restaurante.


Lolla Osteria

Rua Michigan, 682 - Brooklin

Fone: (11) 5041-6987

Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h; terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 18h

Capacidade: 150 lugares

Aceita Cartões de crédito, débito e tickets

Taxa Rolha - R$ 70

Pet Friendly

Vallet


Sobre o Lolla Osteria

Reunindo elementos clássicos e modernos, o restaurante oferece uma experiência gastronômica restauradora e diferenciada a seus clientes. O restaurante tem como filosofia a humanização do setor e a gestão profissional, dois elementos considerados indispensáveis para o desenvolvimento saudável do mercado da gastronomia.


Sobre o Grupo Lolla

O Grupo Lolla surgiu em 2019 com objetivo de apresentar uma nova filosofia ao mercado da hospitalidade, com empreendimentos focados na humanização e na gestão profissional. Reunindo os restaurantes Lolla Osteria, Lolla e Sarjeta Bar, o grupo vive fase de expansão, com novos projetos gastronômicos em curso.

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