Localizado no Campo Belo, o noPorto Espaço Lounge é um espaço de entretenimento que nasceu em meio a pandemia e já é conhecido por sua gastronomia descontraída e uma carta de drinks autorais que agradam todos os gostos.
Para este inverno, a casa estreia em um dos seus containers o “Vai de Vinho”, da sommelier Danielle Scarpelli, com uma variedade de rótulos selecionados vindos de diversos países, como Portugal, Espanha, Chile e Brasil. Conhecida por sua performance nas redes sociais, Danielle também assina a nova carta de vinhos do noPorto que acompanha o cardápio da casa, combinando perfeitamente com as pizzas artesanais da Pizzaria Perfetta, preparadas com massa de fermentação natural.
“Acredito que o Vai de Vinho tem tudo a ver com a proposta do noPorto. A minha intenção com o projeto é descomplicar o mundo do vinho, trazendo esse tipo de bebida cada vez mais para perto do público. O noPorto é o ambiente perfeito para isso, afinal, vinho também é para a gente tomar em pé, sentado no palete, com a galera ou com a família. O vinho é para todos os momentos e sabores”, comenta a sommelier.
Dos espumantes, Danielle indica o brut Monte Paschoal para acompanhar a farta pizza de Quatro Queijos - mozzarella, gorgonzola, mozzarella Flor de Late e parmesão - devido a sua acidez, a combinação traz leveza, dando equilíbrio aos sabores presentes no prato.
Para os tintos, a especialista sugere o chileno Carménère Tantehue, o português Barricado e o rosé chileno Ventisquero Rosé, perfeitos para harmonizar com a tradicional e carro chefe da casa pizza Margherita, finalizada com parmesão ralado e manjericão.
Já o Vinho Verde Ciconia é ideal para harmonizar com o sabor exótico da Castelões, que leva aliche e alho.
A nova carta da casa apresenta clássicos do mercado de vinhos, desde os mais acessíveis, como os famosos Tantehue Carménère e o Anubis Malbec, até os mais rebuscados, como os deliciosos DV Catena e El Enemigo.
“Dentro do seu conceito de inovação e pluralidade, trouxemos ao noPorto a moderna Vai de Vinho, com uma nova carta, totalmente repaginada e assinada pela sommelier Danielle. A ideia é que nossos clientes possam ter acesso ao que existe de melhor do universo do vinho de uma maneira descontraída e descomplicada, uma nova experiência para nossos clientes”, comenta Freddy Hermann, proprietário do noPorto Espaço Lounge.
Com capacidade para até 350 pessoas, o noPorto tem conceito sustentável com reaproveitamento de contêineres descartados e é Pet Friendly.
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