Buscar
  • Redação JBA

Fácil, rápida e barata: Receita de Palha Italiana

Conheça essa receita com apenas 4 ingredientes que pode ser servida em várias ocasiões


Mesmo que a sua origem não seja realmente estrangeira, a palha italiana é um doce que permanece nos corações dos brasileiros.


Seja em um aniversário, em um café da tarde ou em um dia que o único desejo é de comer um docinho, a palha italiana é uma sobremesa rápida, fácil e barata de ser feita.


Segundo a chef Janaina Pontes, confeiteira especialista na produção de doces e bolos, “A palha italiana é uma das sobremesas mais comuns na confeitaria brasileira. Não surgindo na Itália, mas muito provavelmente no Sul do Brasil, ela leva consigo apenas 4 ingredientes”. Confira:


Palha Italiana

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo e mexa até atingir ponto de brigadeiro;

  2. Acrescente 1 pacote de bolacha maisena picada e misture bem;

  3. Forre uma forma com papel filme e despeje o brigadeiro, feche bem e leve para gelar;

  4. Retire do plástico;

  5. Corte em quadrados e passe no leite em pó ou açúcar cristal.

4 visualizações0 comentário