Conheça essa receita com apenas 4 ingredientes que pode ser servida em várias ocasiões
Mesmo que a sua origem não seja realmente estrangeira, a palha italiana é um doce que permanece nos corações dos brasileiros.
Seja em um aniversário, em um café da tarde ou em um dia que o único desejo é de comer um docinho, a palha italiana é uma sobremesa rápida, fácil e barata de ser feita.
Segundo a chef Janaina Pontes, confeiteira especialista na produção de doces e bolos, “A palha italiana é uma das sobremesas mais comuns na confeitaria brasileira. Não surgindo na Itália, mas muito provavelmente no Sul do Brasil, ela leva consigo apenas 4 ingredientes”. Confira:
Palha Italiana
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Leve ao fogo e mexa até atingir ponto de brigadeiro;
Acrescente 1 pacote de bolacha maisena picada e misture bem;
Forre uma forma com papel filme e despeje o brigadeiro, feche bem e leve para gelar;
Retire do plástico;
Corte em quadrados e passe no leite em pó ou açúcar cristal.
Comentários