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Foto do escritorRedação JBA

Dia do Pão de Queijo: quitute mineiro vira lanches originais e gourmet

No cardápio do Trem Doido, localizada em Pinheiros, a celebração é todo dia! De hambúrgueres e sanduíches, até sobremesas, tudo é preparado com a iguaria.

Quem resiste a um pão de queijo quentinho, crocante por fora e macio por dentro? A receita mineira que remonta do século XVIII e se tornou a preferência nacional tem uma data comemorativa só dela: 17 de agosto. Mas, no Trem Doido a celebração a essa delícia é todo dia!


Em diferentes versões de recheios, o pão de queijo se tornou o principal ingrediente de sanduíches originais e gourmet na casa especializada em hambúrgueres e lanches do bairro de Pinheiros, em São Paulo. No Trem Doido, o pão de queijo compõe os sanduíches originais, a sobremesa e até acompanhamento no cafezinho.


Além dos tradicionais hambúrgueres – cheese salada, cheese burger e bacon burger – o cardápio da casa conta com opções diferenciadas que são uma festa aos olhos e paladar o ano todo. É o caso do exclusivo PDQ Pernil, com pernil marinado 24h e desfiado, couve crispy e molho barbecue da casa e PDQ Choripan, recheado com linguiça de Bragança, blend de queijos da casa e chimichurri artesanal.


Destaque ainda para o PDQ Falafel, com burger de Falafel, blend de queijo exclusivo, alface, tomate e a maionese da casa. Outra dica saborosa para os vegetarianos é o PDQ Caprese, com mussarela de búfala, tomatinho cereja e o molho pesto (foto).


O pão de queijo também está na sobremesa, com o PDQ de doce de leite ou Romeu e Julieta.


Receita exclusiva de alma mineira - Para deixar o pão de queijo mais leve e com consistência ideal para lanche, o chef Thiago Gomes desenvolveu a sua própria receita, a partir de muita pesquisa e testes realizados durante longas viagens a Minas Gerais.


O pão de queijo de Thiago mantém a crocância e o aroma característicos do quitute, porém se diferencia pela leveza na massa. “Para não ficar muito pesado, nosso pão de queijo quase não leva óleo”, conta, sem revelar o segredo da receita.


E a criatividade não para por aí. No Trem Doido sempre tem um lanche novo e exclusivo, que permanece no cardápio durante um mês, enaltecendo a versatilidade e o sabor do mais brasileiro dos pães.


Trem Doido – Burgers e lanches no pão de queijo

Rua Lisboa, 306 - Pinheiros - SP

Terça e quarta 12h às 21h

Quinta 12h às 22h

Sexta e sábado 12h às 23h

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