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  • Redação JBA

Bolo de Bombom: sobremesa para surpreender e ir além do ovos de Páscoa

Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir, vender e presentear na celebração de Páscoa


A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril e, faltando pouco mais de um mês para a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte ensina uma receita de *Bolo Bombom* para surpreender nas comemorações e ainda faturar uma renda extra no período.


“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta. “O custo do Bolo Bombom de 2 quilos é de aproximadamente R$ 35, já que usamos chocolate e creme de leite fresco, mas pode ficar mais barato, se for usado cobertura e creme de leite de caixinha. Nesta opção, o custo é de R$ 18” revela.


Para venda, o chef sugere dois valores: “Para a primeira opção com chocolate e creme de leite, é possível vender a R$ 70 e para segunda opção, com cobertura e creme de leite, R$ 40”, finaliza. Confira a receita!

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 500 gr. de chocolate ao leite

  • 400 ml. de creme de leite

  • Desmoldante para untar a forma

Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.

  2. Unte a forma.

  3. Despeje a massa.

  4. Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

  5. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

  6. Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.

Montagem

  1. Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e creme de leite e leve por seis minutos à geladeira.

  2. Repita o processo por três vezes.

  3. Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de leite. Finalize com a mistura.

  4. Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.

  5. Desenforme e decore a gosto.

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