O Jardim Europa ganhou recentemente um Bistrô que se divide entre as culinárias francesa e italiana: o La Poêle. O nome de batismo significa frigideira em francês, item indispensável em qualquer cozinha onde são preparadas todas as receitas.
A casa é comandada pelo casal Marcio Paschoal e Angelica Alves, cuja trajetória gastronômica começou na pandemia, quando decidiram juntos abrir um restaurante digital especializado em risotos
Assim começa a história deste pequeno restaurante dividido em dois ambientes bem aconchegantes: salão com bar e a varanda externa com agradável vista para a arborizada rua Emanuel Klant.
Na decoração inspirada no Sul da França: paredes de pedra; paisagismo vertical e retrátil; e adega.
O cardápio de inspiração franco italiana apresenta bom custo-benefício com destaque para as receitas de família.
Na seção de entradas: Brie empanado com mel e castanha (R$49,90) e o Steak Tartare com azeite de carvão acompanha torradas (R$59).
Entre os principais: Pasta Al Mare (Molho pomodoro ao frutos do mar- lula, mexilhão, camarão e polvo- R$89), Risoto de Mignon e gorgonzola trufado (R$59,90) e o Medalhão de Mignon ao molho roti acompanhado de batata assada recheada com maionese da casa (R$59).
Detalhe, é possível escolher sua massa, há 3 opções: penne, linguine e spaghetti.
Adoce o paladar com Creme de avelã com sorvete de creme finalizado com macadâmia caramelizada (R$36).
A carta de vinho variada, inclui rótulos do novo e velho mundo, há desde o branco Robertson Chenin Blanc (R$113) da África do Sul e o português Luís Pato Baga Touriga Nacional IGP Beira Atlântico (R$223). A rolha é cortesia toda quarta-feira.
La Pôele
Rua Emanuel Kant 25, Jardim Europa. Terça a quinta do meio as 15h, 19h as 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h ás 17h. Rolha de vinho: R$50. Instagram: @lapoelerestaurante.
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