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Baixo Pinheiros ganha uma novidade ibérica: o Bar Martina

Foto: Divulgação

O grupo FTR apresenta seu mais novo endereço: o Martina Tapas & Tragos, localizado no circuito gourmet do baixo Pinheiros. A identidade do bar é oferecer tapas e coquetelaria de influências ibéricas com ingredientes brasileiros em um espaço contemporâneo, atmosfera intimista e detalhes rústico, pelo projeto da MDH Arquitetura. São três ambientes: mesas na calçada e dois salões, o térreo e o mezanino.

Em seu menu de tapas, a chef Fê Campagnoli elaborou receitas para compartilhar e até “chuchar” com o pão da casa. O Pan Tomaca tem pão de fermentação natural e tomate ralado (R$ 25) com opções de agregar presunto cru (R$ 45) ou filés de anchova (R$ 43). As Batatas Bravas são servidas com aioli e molho bem apimentado (R$ 35). Já o Hommus de Feijão Branco com Polvo à Galega é servido com pão, R$ 55. E para apetites maiores foram criadas duas opções de Baos com sunomono e picles de cebola roxa, com as versões costelinha desfiada ou camarão, por R$ 52, com três mini unidades.


Foto: Divulgação

Os drinks da casa, criados pela bartender Sarah Priscila Foli, e preparados por Jeff contém, por exemplo, jerez ou cachaça como base. É o caso do A Rosa (jerez Manzanilla, limão cravo, açúcar e bitters, R$ 38), do Olhos nos Olhos (jerez Manzanillla, saque, licor Luxardo Maraschino e purê de lichia, R$ 42, FOTO) e do Morocho (jerez Oloroso, vermute tinto, brandy e cacau, R$ 45). Ainda com mais brasilidade, é oferecido o Fora da Lei (cachaça, aperitivo de alcachofra, vermutes seco e tinto, R$ 36), e o E Agora José? (uísque turfado, soda de cambuci com matcha e xarope de folha de limão, R$ 38). Os clássicos em destaque na carta são o Penicilin (uísque trufado, mel, gengibre e limão, R$ 42), White Negroni (gin, Lillet e Amaro Bianco, R$ 38), Wasabi Martini (vodka, limão, açúcar, wasabi e nori, R$ 36) e Pain Killer (rum, côco, laranja, limão e abacaxi, R$48), entre outros. Na adega, os vinhos são naturais como o espanhol tinto Juan de Juanes – 2019 (garnacha, tempranillo e syrah, R$ 1340) além de italianos, argentinos e brasileiros. Quem optar por levar o vinho, a taxa de rolha é de R$ 70.


Foto: Divulgação

Formado pela chef Fernanda Campagnoli, Tomer Gelberg e Felipe Schucman, o trio do FTR criou o restaurante Filó e o bar Benê, em Pinheiros, além do Filó Café, no Itaim, e a Bananou, marca especializada em banoffees.


Bar Martina

Rua Vupabussu, 105 - Pinheiros

Tel. (11) 98111-0366

Capacidade: 70 pessoas

Horário de funcionamento (incluindo feriados): de terça à quinta-feira, das 18h às 00h; sextas, das 18 às 01h, e sábado, das 16h às 01h.

Cartões de crédito e débito: todos

Wi gratuito / Possui acesso para deficientes físicos com banheiro e mobília adaptada / Ar Condicionado

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