Redação JBA

9 de out de 20202 min

Dicas de receitas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças

Atualizado: 12 de out de 2020

Que a cozinha é o local preferido de muitas famílias para confraternizar e trocar ideias, a gente já sabe. Mas durante a pandemia, estar perto do fogão se tornou uma espécie de terapia para muitas pessoas, inclusive para as crianças.

A atriz Lara Cardoso, que interpreta a Helô Heloilda em seu canal no Youtube, é mãe de uma menina de 11 anos, a Helena. Com a pandemia e o isolamento obrigatório, ela se juntou à filha para se divertir na cozinha com ingredientes frescos e de boa qualidade. E foi aí que lembrou das receitas da tia avó, que sempre fizeram sucesso nos encontros da família entre as crianças, e começou a testar algumas. “Eu sempre quis que minha filha aproveitasse mais dessas receitas, é claro, mas com a correria da rotina, nem sempre parávamos para cozinhar. Agora, encontramos na cozinha uma forma de interagir mais e aprender também tanto sobre culinária, como sobre a própria conexão que nos une", completa.
 

A seguir, Lara ensina duas receitas que os pais podem fazer com os filhos para o Dia das Crianças. “Quem sabe, além de criar memórias afetivas e de servir como uma terapia familiar, cozinhar algo que os pequenos gostem sirva de incentivo para a formação de futuros chefs”, conclui.
 

 
Cookie Natureza
 
Ingredientes:
 
1 xícara de açúcar mascavo
 
2 colheres de óleo de canola ou outro óleo vegetal
 
100ml de leite de coco (correspondente a meia garrafa de 200ml)
 
1 colher de café de baunilha
 
1 colher de sobremesa de fermento em pó
 
1 xícara e meia de farinha de trigo
 
a pontinha de uma colher de café de sal
 
1 colher de café de bicarbonato
 
1 pitada de canela em pó e uma pitada de cravo em pó (se desejar)
 
Opcionais: passas, castanhas, chocolate em pedaços, raspas de laranja, goiabada...
 

 
Modo de preparo:
 
A receita é feita em duas etapas. Primeiro, leve os cinco primeiros ingredientes para uma vasilha e misture bem. Depois, incorpore os outros ingredientes à mistura e mexa mais. Pegue um pouco da massa, faça bolotas  e disponha em uma forma com espaço entre os cookies. Se desejar incluir os opcionais, basta pegar um punhado e adicionar à massa. Leve ao forno pré-aquecido, 180º, por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
 

 
Bolinho de espinafre
 
Ingredientes
 
1 ovo
 
1 maço de espinafre
 
1/2 xícara de leite
 
1 colher de sopa de queijo ralado
 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
 
1 cebola picadinha
 
1 colher de chá de fermento em pó
 
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
 

 
Modo de preparo:
 
Refogue a cebola num fio de azeite e coloque o espinafre até murchar um pouco. Reserve. Em outra vasilha, misture com as mãos os outros ingredientes. Acrescente o espinafre cortado bem pequenininho. Coloque nas forminhas e salpique queijo parmesão. Leve ao forno até dourar.